Рубрики
Без рубрики

Значение Лунного затмения в астрологии

В древности затмениям придавалось большое значение. Древним астрологам вменялось в обязанность вести наблюдения за небом и предсказывать наступление небесных явлений. Первыми какую‑то структуру и цикличность в солнечных и лунных затмениях обнаружили вавилоняне. На протяжении 300 лет они тщательно фиксировали местоположение звезд с помощью глиняных табличек, записывая все небесные явления: движение планет, лунные и солнечные затмения, и многое другое.

   Несмотря на то, что древние люди знали о периодичности затмений и, соответственно, умели их предсказывать, они все равно считали их проявлением гнева своих Богов. Лунное затмение, по-видимому, было устрашающим зрелищем для древних людей, в большинстве культур Луна считалась дарительницей жизни, и вид погружающейся во мрак богини был сигналом, говорящем о том, что не все в порядке. Поэтому, несмотря на цикличность этого явления, древние верили, что затмения, особенно лунные, предвещают беду – например, скорую смерть царя. Обладая подобным знанием, они пытались переиграть небеса: накануне затмения монарх временно отрекался от власти в пользу какого-нибудь бедолаги, которого затем убивали. Настоящий царь же был надежно спрятан и подвергался усиленным обрядам очищения. Подобные манипуляции позволяли месопотамским царям избежать злой участи с помощью такого простого, но при этом хитрого решения.

   Затмения происходят, когда Солнце и Луна находятся вблизи Лунных узлов. Лунные узлы – это точки Лунной орбиты, их цикл составляет 18,6 лет. Солнечное затмение происходит только в Новолуние, когда Солнце и Луна находятся в соединении. Лунное затмение – только в Полнолуние, когда Луна в оппозиции (противоположно) к Солнцу. Новолуния и Полнолуния повторяются каждый месяц, затмения два раза в год.

   Солнечные затмения оказывают влияние на событийность, меняют наши внутренние установки, принося события, продиктованные внешними обстоятельствами, которые мы сознательно не вызывали. Здесь реализуются ситуации, обусловленные кармической предопределённостью. Лунные затмения влияют на наше подсознание, они более внутренние и эмоциональные, связаны с событиями, вызванными нашими мыслями и чувствами. Последствия Солнечных затмений могут продолжаться несколько лет, Лунные затмения дают отзвук в течении 3-х месяцев.

   Лунное затмение — это завершение какого-то этапа в нашей жизни. Светила достигают противостояния, после прохождения этой точки Луна начинает обратный путь к Солнцу.

К затмению стоит присматриваться, если градус затмения приходится на важную точку в вашей натальной карте: градус затмения совпадает или стоит в оппозиции с градусом вашего Солнца или Луны (иногда стоит обратить внимание на Венеру и Марс), орбис обычно берут 2-2,5 градуса, т.е. если затмение в 15° Овна, а ваша Луна находится в 14°, 15°, 16° Овна или Весов, оно, вероятно, окажет на вас влияние.

Давайте рассмотрим пример:

   У ребенка (девочка) Натальная Луна находится в 15° Весов в 3 доме – дом обучения, контактов – Лунное затмение происходит в 15° Овна (08.10.2014)

Девочка начинает активно увлекаться чтением: происходит переворот в сознании, осмысление того, что знания являются ключом к успешному будущему, появляется уверенность в себе, за счет чего обостряются отношения в школе.

   Лунное затмение – это время максимального обострения определенных вопросов и проблем. Это кризис, в результате которого что-то будет кардинально изменено или отброшено, условия и обстоятельства уже не останутся прежними. В этот период на передний план выдвигаются вопросы межличностных отношений, открытых споров и конфликтов. Информация распространяется мгновенно, становясь достоянием общественности. Тайное может стать явным. Если вы были заняты поисками кого-то или чего-то, вы можете это найти во время лунного затмения. Оно приводит в исполнение долгосрочные проекты и задачи, также может принести долгожданную встречу или положить конец давно назревавшему разрыву.

   Это время публичного выяснения отношений, расторжения договоров, или, наоборот, слияния и объединения сторон. Хотя конфликт, проясняя позиции сторон, часто является способом решения проблемы, всё же следует помнить, что в это время эмоциональный накал слишком силён, поэтому остерегайтесь принятия спонтанных решений. То, что будет разрушено в этот период, с трудом подлежит восстановлению.

   Период в три дня до и после стоит провести спокойно, затмения не подходят для начала новых дел. Иногда происходит разрешение давно тянувшейся истории, какие-то события начинают разворачиваться независимо от нас. В этот момент Солнце и Луна вступают в сильное взаимодействие с осью Лунных узлов – толчком к глобальным изменениям.

   Год, в который день рождения человека приходится на затмение, приносит важные изменения в жизни. Дело в том, что затмения – это не изолированные астрономические явления, а циклы.

   Астрологическая статистика свидетельствует, что затмение, приходящееся на день рождения, в равной степени приносит как негативные, так и благоприятные события (переезд, развод, получение научной степени или творческого звания, изменение в составе семьи и тому подобное). Если оно не попадает ни на какие важные точки вашей карты, то период затмения может пройти для вас незамеченным, без последствий; в случае затрагивания точек натальной карты воспринимайте это в качестве знака грядущих изменений и нового этапа на жизненном пути.

Мария Ш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *